Prendo un po’ di feta, delle fette di pane e poi metto tutto in friggitrice ad aria: il risultato finale è spaziale

Non sai mai che cosa fare con la friggitrice ad aria? Puoi mettere insieme una ricetta semplice e golosissima con due ingredienti.

Le friggitrici ad aria sono tra gli elettrodomestici preferiti di tanti, che scelgono questo metodo di cottura semplice, veloce e leggero. Possono sostituire in maniera pratica e veloce sia il forno che la cottura in padella con olio. Il metodo adatto per chi vuole rimanere leggero, mantenere uno stile di vita sano ma senza rinunciare al gusto e alla possibilità di sperimentare con ricette diverse, pur utilizzando poco o niente olio. E questa l’hai mai provata?

ricetta con feta e friggitrice ad aria
Una ricetta molto semplice – Micalo.it

Una ricetta talmente semplice da poter essere davvero alla portata di tutti. Ti bastano pochissimi ingredienti e la tua friggitrice ad aria. Hai della feta in frigo e delle fette di pane? Sei già a metà dell’opera: un pranzo fresco, leggero e velocissimo da preparare quando comincia a fare troppo caldo per mettersi ai fornelli.

Ricetta fresca per l’estate: ti bastano due fette di pane, un po’ di feta e la friggitrice ad aria

La ricetta viene direttamente da Unastellaincucina ed è davvero golosa perché fritta, ma nella friggitrice ad aria. Dunque decisamente più sana e leggere rispetto ad una frittura classica. Una sorta di mozzarella in carrozza versione light, ma non per questo motivo meno golosa e buona.

ricetta con feta e friggitrice ad aria
Cosa puoi fare con pane, feta e friggitrice ad aria – Micalo.it

Ingredienti:

  • 6 fette di pane
  • 120 grammi di feta
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio tipo Emmental
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • uova q.b.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Stella Menna (@unastellaincucina)

Procedimento:

  1. Prendete una fetta di pane in cassetta e stendetela su un tagliere con il mattarello.
  2. Aggiungete una fetta di Emmental, una fetta di prosciutto e una fettina di feta.
  3. Spennellate il bordo con dell’uovo sbattuto e arrotolate la fetta fino a creare un rotolino.
  4. Ripetete l’operazione con tutte le altre fette di pane.
  5. Pastellate i rotolini passandoli nell’uovo e nel pangrattato. Ripetete l’operazione per una panatura più spessa e croccante.
  6. Mettete in friggitrice ad aria con un filo d’olio e impostate a 190 gradi per circa 10 minuti.

Potete certamente anche friggere i vostri rotolini nella maniera “classica”, con olio abbondante in padella. Ma la friggitrice ad aria vi consente di dormire sonni tranquilli, sapendo che state mangiando sano senza rinunciare al gusto.

Gestione cookie